Termos de privacidade

Na L10 Extreme Modelismo acreditamos firmemente na privacidade dos dados pessoais. Respeitamos e protegemos a privacidade dos nossos clientes, assim como de todos os visitantes que recorrem aos nossos serviços e/ou adquiram os nossos produtos. De forma a assegurar a transparência, esta nossa ‘Política de privacidade’ descreve a forma como lidamos com os dados pessoais de quem acede aos conteúdos da nossa página de internet, localizada em www.l10extreme.com . Por favor, dispense um momento para ler cuidadosamente esta ‘Política de privacidade’. Se depois tiver alguma questão ou dúvida, não hesite em contactar-nos em info.privacidade@l10extreme.com

 

Aceitação da nossa Política de privacidade

O utilizador ao aceder e utilizar os nossos serviços, está a aceitar incondicionalmente todos os termos da nossa política de privacidade, e ao fornecer-nos os seus dados pessoais durante o processo de criação de uma conta, ou de encomenda, seja como visitante ou cliente, está dar-nos o seu consentimento para a recolha, tratamento e divulgação desses dados pessoais. Se você não concordar, ou não estiver familiarizado com qualquer aspecto desta política de privacidade, deve interromper imediatamente o acesso e o uso de nossos Serviços.

 

Alteração a esta Política de privacidade

Reservamo-nos o direito de modificar esta política de privacidade a qualquer momento, e quando exigido por lei. Sobre qualquer alteração a esta política de privacidade, e antes de qualquer alteração entrar em vigor, o utilizador será sempre notificado por e-mail (endereço de email especificado na conta de registo), ou por meio de um aviso na nossa loja online.

 

Quem somos e quem é o responsável pelo tratamento de dados

Quando for necessária a recolha de informação pessoal para disponibilizar serviços, ou quando o utilizador decidir fornecer alguns dos seus dados pessoais, a utilização dessa informação e desses dados será efectuada no cumprimento da legislação aplicável sobre protecção de dados pessoais - Lei 67/98 de 26 de Outubro, Lei de Protecção de Dados - de forma a ser assegurada a confidencialidade e segurança dos dados pessoais fornecidos. A entidade responsável pela recolha e tratamento de dados pessoais é João Eduardo de Almeida Fernandes Pina, ENI com o NIF: 209579269, e doravante designado por 'L10 Extreme Modelismo'.

    L10 Extreme Modelismo
    Rua Alexandre Herculano, 129
    Shopping Ícaro, loja 2
    3510-036 VISEU
    Portugal

    Telm: (+351) 964 058 600
    Email: info.privacidade@l10extreme.com

 

Definição de dados pessoais

Os dados pessoais, são informações que podem ser usados para contactar ou identificar directa, ou indirectamente, uma pessoa ou entidade. A nossa política de privacidade abrange todas as informações pessoais que você, doravante designado por ‘utilizador’, voluntariamente preenche na nossa loja online durante o processo de encomenda ou criação de um conta de visitante/cliente. Esta política de privacidade não se aplica a dados anonimizados, pois não podem ser usados para identificação

 

Como, e quais são os dados pessoais que recolhemos

O processo de recolha de dados pessoais e feito unicamente através da nossa loja online (www.l10extreme.com), através dos formulários de criação de uma conta, processo de encomenda ou subscrição de ‘Newsletter’. Os mesmos têm a finalidade única de podermos fornecer os nossos serviços. Os dados pessoais que exigimos, é porque somos obrigados por lei a recolher esses dados, e/ou porque eles são essenciais para fins específicos, como por exemplo toda a logística inerente ao processamento e envio de uma encomenda. Qualquer informação que o utilizador nos forneça, e que não seja exigida é voluntária.

Algumas secções e/ou funcionalidades da nossa loja online podem ser navegadas sem recurso à divulgação de qualquer informação pessoal por parte do utilizador. O utilizador é livre de decidir se pretende fornecer alguns dados pessoais que são solicitados, todavia, quando o utilizador optar por não compartilhar certas informações connosco, podemos não ser capazes de prestar o serviço de forma tão eficaz, ou oferecer todos os nossos serviços/produtos.

Tipo de dados que solicitamos:

Dados de identificação pessoal: nome, data de nascimento, sexo, número de telefone, endereço postal e endereço de e-mail;

Dados de identificação formal: empresa, número de identificação fiscal;

Informações financeiras: Não recolhemos nem tratamos qualquer informação financeira. Por email podemos solicitar o número de IBAN, mas apenas nos casos onde seja necessário efectuar reembolso de uma encomenda, não sendo depois essa informação mantida na(s) nossa(s) base(s) de dados;

Os dados partilhados pelos utilizadores estarão sujeitos a tratamento informático e constarão na(s) nossa(s) base(s) de dados.

 

Dados recolhidos automaticamente, dados de aplicação

Sempre que um utilizador interage com a nossa loja online, recolhemos automaticamente certos tipos de informações. Essas informações não revelam sua identidade, sendo impossível usa-las para identificar uma pessoa ou entidade, mas podem incluir informações sobre o tipo de equipamento que você está usando, modelo de hardware, versão do sistema operativo, navegador da Web (como Firefox, Safari ou Internet Explorer). Para mais informações por favor consulte a nossa política de Cookies no fundo desta página.

 

Finalidade dos dados pessoais recolhidos

Os dados pessoais recolhidos destinam-se unicamente a fornecer um serviço de compras online seguro, suave, eficiente e personalizada. Usamos as informações pessoais para fornecer os nossos serviços, conteúdo e publicidade, e para fins de prevenção de perdas e antifraude. As informações recolhidas podem ser utilizadas das seguintes formas:

Processamento de encomendas: Este é o principal motivo porque recolhemos os dados pessoais dos utilizadores, pois são essenciais para o processo de facturação e expedição de qualquer encomenda. São neste procedimento usados dados do tipo de identificação pessoal e formal ( Nome, endereço, NIF, email, número de telefone);

Apoio ao cliente e outras comunicações: Para manter os utilizadores actualizados, resolver questões, disputas ou tratar sobre outros assuntos de maior relevância, enviamos informações relacionadas com a conta de cliente, serviços,  produtos, problemas ou actualizações de segurança relevantes. Sem tais comunicações, os utilizadores poderiam não estar cientes de desenvolvimentos importantes directamente relacionados com a conta de cliente, e que poderiam afectar a forma como utilizariam os nossos serviços. São neste procedimento usados dados do tipo de identificação pessoal (e-mail, número de telefone);

Marketing:  Apenas o fazemos através do envio por email de ‘Newsletters’, e unicamente quando recebemos o consentimento expresso (adesão/subscrição) da parte do utilizador. As nossas ‘Newsletters’ contêm apenas informações publicitárias sobre os nossos produtos e serviços. A decisão de consentimento/oposição poderá ser alterada pelo utilizador a qualquer momento, através da sua área de cliente, ou contactando-nos. São no envio das newsletters usados dados do tipo de identificação pessoal (e-mail).

Garantimos que não damos, vendemos, alugamos ou emprestamos nenhuns dados pessoais a terceiros, no entanto nas situações seguintes alguns dados pessoais podem ser cedidos:

1) Empresa de transporte de mercadoria. Para o processo de entrega de uma encomenda, a empresa de transporte encarregada, pode ter acesso a dados pessoais como: nome, endereço postal, endereço de e-mail e contacto telefónico do destinatário da encomenda;

2) Instâncias de aplicação da lei. Para poderem detectar ou prevenir crimes ou processar infractores, dados pessoais podem ser cedidos a instâncias de aplicação da lei.

 

Como mantemos os dados pessoais e por quanto tempo

No cumprimento da Lei 67/98 de 26 de Outubro, sobre a protecção de 'Dados pessoais', todos os dados pessoais que nos são confiados são guardados numa base de dados electrónica, de nossa propriedade, e guardada em servidores protegidos e de acesso limitado, que se encontram em instalações controladas. Dados sensíveis (por ex: palavras-passe) são guardados de forma encriptada e é para nós impossível aceder a eles. Os dados pessoais são mantidos pelo prazo necessário ao cumprimento de obrigações legais. Na ausência de exigência legal especifica, os dados pessoais são mantidos apenas pelo período de tempo estritamente necessário para executar a finalidade para a qual foram cedidos ou, consoante o caso, até que o utilizador exerça o seu direito de oposição ou direito de eliminação.


Como protegemos os dados pessoais

Entendemos a importância da privacidade dos dados pessoais dos nossos clientes e visitantes, e é por isso que dispomos de formas físicas, técnicas e administrativas apropriadas para proteger a segurança e a confidencialidade dessa informação que nos é confiada.

Apesar disso, não podemos garantir totalmente que a perda, o uso indevido, a aquisição não autorizada ou a alteração de seus dados não ocorram, pois o próprio utilizador desempenha um papel muito importante na protecção de seus próprios dados pessoais! É vital que o utilizador da nossa loja online escolha uma palavra-passe de tamanho e complexidade suficientes para que terceiros não a identifiquem facilmente. No caso de o utilizador tomar conhecimento de qualquer acesso não autorizado ou uso de sua conta, deve contactar-nos de imediato.

 

Direitos de quem nos faculta os seus dados

O fornecimento e consentimento do tratamento de dados pessoais é facultativo e voluntário, e só os usaremos para as finalidades indicadas mediante o consentimento prestado, e até que este seja retirado, haja oposição ao tratamento, ou não sejam mais necessários para a finalidade com que foram cedidos.

O utilizador tem o direito de acesso, revisão, rectificação, remoção do consentimento de utilização, ou mesmo solicitar a na anulação da(s) nossa(s) base(s) de dados de  qualquer dado pessoal fornecido. O utilizador pode exercer o seu direito a qualquer momento, pessoalmente, por escrito, através da sua área de cliente da loja online (minha conta), directamente para qualquer endereço constante na nossa página de internet, ou através dos contactos supra mencionados.

Em que consiste o direito de acesso

O titular dos dados pessoais tem o direito a obter da L10 Extreme Modelismo a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são, ou não, objecto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

Em que consiste o direito de rectificação

O titular dos dados pode solicitar a qualquer momento, e sem demora injustificada, a rectificação ou a actualização de dados pessoais que lhe digam respeito e que encontrem imprecisos. O seu direito de acesso e rectificação só será limitado quando o ónus ou a despesa e fornecer o acesso forem desproporcionais aos riscos da sua privacidade, ou quando os direitos de terceiros possam ser violados.

Em que consiste o direito de supressão (ou direito de esquecimento)

O titular dos dados pessoais tem o direito de nos solicitar para apagar totalmente os seus dados, sem demora injustificada, tendo nós a obrigação de apagar os dados pessoais quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

1) Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;

2) O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;

3) O titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.

Se o titular solicitar a eliminação total dos dados, a sua conta de cliente será totalmente eliminada da(s) nossa(s) base(s) de dados, assim como qualquer registo a ela associada, excepto nos casos onde a legislação em vigor não o permita (por exemplo dados fiscais de facturação). Nesses casos a conta será apenas encerrada e todos os dados permanecerão na(s) base(s) de dados durante o período exigido para lei, mas não serão usados por nós para qualquer outra finalidade, podendo apenas ser compartilhados às entidades competentes, quando necessário, para evitar fraudes e auxiliar na aplicação da lei.

Em que consiste o direito à limitação do tratamento de dados

O titular dos dados tem o direito de nos exigir a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

1) Contestar a exactidão dos dados pessoais, durante um período que nos permita verificar a sua exactidão;

2) O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser a que se apaguem os seus dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;

3)  A L10 Extreme Modelismo já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;

4)Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

Em que consiste o direito à transferência dos dados

Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à L10 Extreme Modelismo, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Em que consiste o direito de oposição

O titular dos dados pode ainda, e a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais quando se verifica um dos seguintes casos:

1) O tratamento de dados for efectuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela L10 Extreme Modelismo;

2) O tratamento de dados for efectuado para efeitos de marketing directo;

3)Definição de perfis, o titular dos dados pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

Em que consiste o direito de retirar o consentimento

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efectuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a L10 Extreme Modelismo esteja sujeita.

Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta, telefone ou do endereço e-mailinfo.privacidade@l10extreme.com. O consentimento das subscrições de ‘Newletters’ pode também ser alterado na área de cliente da nossa loja online.

Em que consiste o direito de reclamar e/ou apresentar queixa

Se o titular dos dados pessoais estiver desconte com a forma como os seus dados são tratados, ou achar que os seus direitos são infringidos, ele tem o direito de reclamar e/ou  apresentar queixa para a autoridade de protecção de dados relevante. Essa reclamação pode ser feita no estado membro da UE onde o titular dos dados reside ou trabalha, ou no local onde a suposta a violação da lei de protecção de dados ocorreu. Em Portugal, a autoridade de protecção de dados relevante é:

Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD
Rua de São Bento, n.º 148, 3º
1200-821 Lisboa
Tel: 351 213928400
Fax: +351 213976832
e-mail: geral@cnpd.pt

No entanto sugerimos que o mesmo entre inicialmente em contacto connosco pelo e-mail reclamacoes@l10extreme.com ,  para que possamos tentar resolver o problema ou contestar informalmente.



O que são COOKIES?

Os cookies são ficheiros de texto de tamanho reduzido armazenados no equipamento do utilizador (Utilizadores) durante a visita a algumas páginas de Internet ("websites"). A utilização deste tipo de tecnologia no acesso a websites é uma prática comum, não prejudica os equipamentos dos utilizadores (computador, smartphone, tablet, etc.) e os diferentes navegadores (browsers) permitem que cada Utilizador tenha a possibilidade de recusar a sua utilização e/ou de eliminar os que já foram armazenados.

Os cookies desempenham um papel importante no funcionamento dos websites e no acesso a diferentes conteúdos, permitindo perceber como está a ser utilizado o website pelos seus Utilizadores e facilitar a respectiva navegação, de forma a assegurar uma melhor experiência de utilização do Site.

 

Porque utilizamos COOKIES?

O nosso website, acessível através do endereço www.l10extreme.com, armazenam cookies que são utilizados para melhorar o desempenho e a experiência dos utilizadores, nos termos legalmente permitidos. Os cookies armazenados não são utilizados para o registo de qualquer informação pessoal ou confidencial, nem para o registo da navegação na Internet externa à L10 Extreme Modelismo. Os cookies armazenados não identificam o Utilizador, mas apenas o computador utilizado, e permitem melhorar a sua experiência de navegação e utilização, por exemplo, guardar o conteúdo do seu carrinho de compras para futuros inícios de sessão, ou ajudando-nos a fornecer-lhe conteúdos que entendemos que podem ser do seu interesse.

 

Categorias de COOKIES

Os cookies armazenados na L10 Extreme Modelismo podem ser de três tipos:

Cookies simples: são cookies necessários para o nosso website funcionar eficientemente, registam o percurso do utilizador durante a sua visita sem o identificar e são automaticamente eliminados quando abandonar o website;

Cookies persistentes: são cookies que não são essenciais para o funcionamento do nosso website mas permitem identificar os utilizadores sempre que estes acedem às páginas optimizando a sua experiência de navegação. Com estes cookies é-lhe atribuído um número único que identifica o utilizador quando entra no nosso website. Os cookies persistentes mantêm-se no computador até serem eliminados pelo Utilizador.

Cookies de publicidade comportamental: são cookies que permitem apresentar ao utilizador publicidade que se entende ser adequada aos seus interesses e gostos. Por exemplo, se é um leitor interessado em artigos sobre carros, é provável que lhe seja apresentada publicidade sobre os serviços e bens relacionados com automóveis.

Outros cookies ou cookies de terceiros: são cookies habitualmente colocados por webites de entidades terceiras com a nossa permissão.

 

Como gerir os COOKIES

Ao prosseguir com a navegação no website da L10 Extreme Modelismo, o utilizador está a consentir a sua utilização, de acordo com a presente Política de Cookies, excepto no caso de o utilizador tiver desactivado os Cookies no seu navegador. Se optar pela desactivação de cookies, partes do nosso website poderão não funcionar correctamente e a experiência de navegação poderá apresentar degradação considerável.

Os diferentes navegadores permitem visualizar os cookies que existem no seu equipamento e inibir ou apagar, individual ou totalmente, os cookies.

Para obter mais informações sobre o tema dos Cookies, sua utilização, ou como gerir as preferências sobre cookies, o utilizador poderá consultar as páginas genéricas, por exemplo:

https://www.allaboutcookies.org

https://www.microsoft.com/info/cookies.mspx

 

Ou as páginas de ajuda específica dos diferentes navegadores:

Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt

Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/pt-pt/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-10

Edge:
https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

Mozzila Firefox:
https://support.mozilla.org/pt-PT/kb/ativar-e-desativar-cookies-que-os-websites-utiliza

Apple:
https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=en_US&viewlocale=pt_PT

Opera:
https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=en_US&viewlocale=pt_PT

www.000webhost.com